Алексей Островский лично проинспектировал жилые дома, переданные в муниципальную собственность Починка
Cреда обитания

Алексей Островский лично проинспектировал жилые дома, переданные в муниципальную собственность Починка

12 апреля 2022 года в 12:31

Губернатор Смоленской области Алексей Островский во время рабочей поездки в Починковский район проинспектировал жилой фонд, переданный ООО «Транснефть-Балтика» в муниципальную собственность.

Восемь жилых домов построены ООО «Транснефть-Балтика» и введены в эксплуатацию в 2013 году, они предназначались для обеспечения служебным жильем работников компании, однако большая часть служебных квартир оказалась невостребованной. Из 63 квартир жилого фонда предприятия свободны 58, в пяти проживают сотрудники компании.

Глава Починковского района Александр Голуб пояснил, что с 2018 года Администрация района вела переговоры с руководством ООО «Транснефть-Балтика» по вопросу безвозмездной передачи жилого фонда в муниципальную собственность, и в 2021 году вопрос был решен.

Помимо жилого городка, в собственность Починковского городского поселения перешла инженерная инфраструктура (газопровод, трансформаторная подстанция, электрические, водопроводные и канализационные сети), а также подъездная дорога.

Александр Голуб проинформировал губернатора, что жилье в первую очередь предназначено для лиц, состоящих на учете в качестве нуждающихся по договорам социального найма, а также специалистам учреждений здравоохранения, образования, культуры.

«6 квартир мы уже предоставили, также планируется обеспечить жильем ещё 17 человек из очередников, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Доступен также коммерческий наём для бюджетников и сотрудников сторонних организаций по ценам, которые в разы ниже рыночных», – отметил глава Починковского района Александр Голуб.

Осмотрев жилой фонд, губернатор положительно оценил условия проживания для будущих жильцов. Обращаясь к главе района, Алексей Островский обратил внимание на необходимость неукоснительного исполнения всех законодательных процедур по предоставлению жилья: «Александр Владимирович, условия проживания более чем приемлемые, поручаю вам держать очередность переселения на особом контроле. В первую очередь квартиры должны передаваться гражданам, которые стоят на очереди по программе переселения из аварийного жилья, и очередникам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Киоск и тонар на улице Николаева в Смоленске оказались установлены незаконно
Синоптики рассказали, какая погода ждет смолян 14 апреля