Смолян предупреждают об ухудшении погоды
Cреда обитания

Смолян предупреждают об ухудшении погоды

14 января 2022 года в 12:56
В субботу, 15 января, по сообщению специалистов Смоленского ЦГМС, в регионе будет облачно с прояснениями. Местами слабое налипание мокрого снега, гололёд, на отдельных участках дорог гололедица.

На Смоленщине, по прогнозу синоптиков, подует северо-западный ветер со скоростью 7-12 метров в секунду, возможны порывы до 13-18 метров в секунду. Спасатели просят жителей области принять во внимание данную информацию и по возможности скорректировать свои планы.

Температура воздуха по области: ночью -5°C…0°C, днем -4°C…1°C.

В Смоленске: ночью -3°C…-1°C, днем -2°C…0°C.

Атмосферное давление 719 миллиметров ртутного столба, ночью будет расти.


В региональном МЧС просят смолян убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, которые могут нанести ущерб жилищу, и закрыть окна. Машину следует поставить в гараж, при отсутствии гаража автомобиль необходимо парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

При сильном снеге необходимо проявить осторожность при нахождении на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач. Кроме того, смолянам рекомендуют закрепить слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей.

Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к автолюбителям с просьбой по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.

Пешеходам необходимо соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

«Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике. Соблюдайте правила пожарной безопасности!», - подчеркнули в ведомстве.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает смолянам и гостям региона о том, что в случае чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно обратиться по телефону «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области действует «желтый» уровень опасности из-за сильного ветра
В Смоленске две улицы временно останутся без холодной воды

Новости партнеров