В Смоленской области до 2030 года мобильная связь появится более чем в 450 населенных пунктах
Cреда обитания

В Смоленской области до 2030 года мобильная связь появится более чем в 450 населенных пунктах

10 января 2022 года в 18:40

Серийное производство отечественных базовых станций 4G может начаться уже к 2023 году. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, несколько российских компаний уже разработали и тестируют опытные образцы оборудования для стека сетей мобильной связи LTE.

«К концу 2022 года они будут готовы к приему заказов на поставку оборудования LTE для проектов покрытия населенных пунктов численностью до 25 тысяч человек. Все опытные образцы отечественного 4G оборудования предоставляются операторам сотовой связи для тестирования. Разработчики регулярно получают от них обратную связь по тем направлениям, которые необходимо доработать или улучшить», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

В Смоленской области с 2021 года реализуется программа «Устранение цифрового неравенства 2.0» в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура». Программа предусматривает появление современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE, в малых населенных пунктах, где проживают от 100 до 500 жителей.

Программа реализуется до 2030 года. В ее рамках в Смоленской области уже установлены 58 станций мобильной связи. Так, осенью 2021 года состоялось торжественное открытие таких станций в деревнях Титково Кардымовского района и Старое Село Сафоновского района. По плану, до 2030 года мобильная связь появится более чем в 450 малых населенных пунктах Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Синоптики рассказали о погоде в Смоленской области 11 января
В Смоленской области в ночь на четверг может похолодать до -27 градусов

Новости партнеров