Смоленщина – в списке регионов, в которых повысился уровень лесистости
Cреда обитания

Смоленщина – в списке регионов, в которых повысился уровень лесистости

24 сентября 2021 года в 18:01

Уровень лесистости повысился в Забайкальском, Хабаровском и Алтайском краях, Республике Чувашия, Смоленской, Ярославской, Владимирской, Ленинградской, Псковской, Брянской, Тверской, Мурманской, Курганской и Липецкой областях, - сообщается на сайте Рослесинфорга.

Так, в этих субъектах увеличение площади, покрытой лесом составило от 500 гектаров до 57,9 тыс. гектаров, в том числе, за счёт работ по искусственному и содействию естественному лесовосстановлению. На данных территориях в 2020 году совокупно было высажено 5,5 млн штук сеянцев и саженцев лесных деревьев. Примерно 20% прироста приходятся на деятельность человека по возобновлению лесов, а оставшиеся 80% — на естественные процессы.

Одна из самых лесистых в стране Иркутская область (более 82% территории покрыто деревьями), следом идет Приморский край - «зеленый каркас» занимает 77% территории субъекта, затем: Костромская область, Коми, Пермский край и Свердловская область.

Увеличение лесов происходит не только за счет посадок, но и за счет перевода земель различного назначения в лесной фонд. Чаще всего лес увеличивается за счет перевода заросших деревьями полей.

Фото: pixabay.com

Какая погода ждёт смолян в День города
Синоптики рассказали о погоде в Смоленской области на воскресенье

Новости партнеров