Школа в деревне Горлово получила чистую воду
Cреда обитания

Школа в деревне Горлово получила чистую воду

20 сентября 2021 года в 19:30

12 сентября 2021 года на территории школы в деревне Горлово оборудовали скважину с чистой водой.

Эта история началась ещё три года назад. Осенью 2018 года построенный четверть века назад трубопровод, соединяющий водонапорную башню и здание Горловской школы, окончательно устарел.

За три дня сотрудники завода установили в колодец на пришкольной территории насос и проложили 100 метров новых пластиковых труб. Реконструкцию водопровода тогда выполнили слесари и механики из ЭГГЕР. Но все понимали, что это временное решение, потому что емкости колодца не хватало для обеспечения школы.

С ноября по март учителя и старшеклассники носили вёдра с водой для хозяйственно-бытовых нужд. В апреле 2021 года сотрудники ЭГГЕР начали подготовку пакета документов для обустройства скважины. Процесс согласований занял более четырех месяцев.

«Были произведены все необходимые расчёты, изучена местность водозабора, определена структура скважины. Для оборудования скважины на территории школы потребовалось взаимодействие с тремя ведомствами», – комментирует специалист по экологической безопасности отдела ПБ и ОТ Юлия Качнова.

После того как все разрешения были получены, 9 сентября 2021 года на территорию школы прибыли специалисты по бурению. На работы ушло три дня, и 12 сентября скважина глубиной 57 метров была готова!

Теперь дети будут обеспечены чистой и непрерывно поступающей водой.


«Впереди ждут завершающие мероприятия по обустройству: укрепление скважины, подведение коммуникаций, после чего к санузлам и столовой придет чистая вода. Страшно представить, что было бы с нами, не будь рядом уже ставшего родным предприятия! Нам подарили целую скважину, ещё год назад о таком мы не могли и мечтать! Мы счастливы!»,– поделилась впечатлениями директор школы Юлия Кулешова.

Следует отметить, что работы по обустройству скважины были выполнены ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» в ходе реализации Социального соглашения с губернатором Смоленской области. На протяжении нескольких лет предприятие является партнером регионального правительства и местной администрации в реализации социальных и культурных проектов.

Фото: vk.com/eggergagarin

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей Смоленской области 21 сентября
22 сентября в Смоленской области будет дождливо

Новости партнеров