В Ярцевском районе ликвидировали стихийную свалку
Cреда обитания

В Ярцевском районе ликвидировали стихийную свалку

13 августа 2021 года в 15:35
В Ярцевском районе Смоленской области ликвидировали стихийную свалку отходов после сообщения жителя в социальной сети. Так, смолянин сообщил о появлении несанкционированной свалки на окраине райцентра – у дороги, ведущей в деревню Буяново.

Центр управления регионом Смоленской области зафиксировал сообщение и направил информацию в администрацию Ярцевского района, представители которой провели обследование земельного участка.

Выяснилось, что участок относится к землям промышленности. В местной администрации подчеркнули, что несанкционированные навалы твердых коммунальных отходов ликвидированы.

Ранее губернатор Смоленской области Алексей Островский на основе аналитики ЦУР дал указание главам муниципалитетов на постоянной основе осуществлять мониторинг свалок на территории районов, активно взаимодействовать с региональным оператором, как по их ликвидации, так и по установлению собственников земельных участков, на которых обнаружены места несанкционированного размещения отходов.

Главная задача ЦУР Смоленской области - обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и органами власти, с целью оперативного решения проблем граждан. Сообщения могут поступать из открытых источников в интернете, через социальные сети и официальные порталы органов власти.

Фото: ЦУР Смоленской области

Мария Образцова

Синоптики рассказали о погоде в Смоленской области 14 августа
В Смоленске на шести улицах ограничат подачу горячей воды

Новости партнеров