Ремонт проездов к смоленским школам планируют завершить к 1 сентября
Cреда обитания

Ремонт проездов к смоленским школам планируют завершить к 1 сентября

13 августа 2021 года в 08:45

12 августа состоялось заседание штаба, в ходе которого депутаты Смоленского городского Совета обсудили с подрядными организациями ход ремонта внутриквартальных проездов – что было выполнено за минувшую неделю и какие есть проблемные моменты.

Напомним, контролировать ремонт на смоленских проездах депутатов горсовета призвал руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов. На восстановление 41 внутриквартального проезда в Смоленске по инициативе фракции областной администрацией выделено 200 миллионов рублей. Сейчас уже формируется перечень проездов, которые предстоит отремонтировать в 2022 году.

В ходе совещания подчеркивалось, что проезды к школам должны быть отремонтированы к 1 сентября. На этом акцентировал внимание председатель облдумы Игорь Ляхов, координирующий проведение в Смоленске еженедельных штабов.

«Мы обязаны обеспечить всё, чтобы дети комфортно себя чувствовали, и учебный год начался с позитивных эмоций. Ремонт этот нужен. И он для людей. Сейчас, в первую очередь, будут отремонтированы проезды к социальным учреждениям», - сказал Игорь Ляхов. По мнению Игоря Васильевича, нужно сосредоточиться именно на показателях динамики и на проблемах.

Подрядчиков предупредили, что теперь ко всем организациям, которые не заботятся об обеспечении безопасности на объектах (не устанавливают знаки, информирующие о проведении ремонта, не используют сигнальные ленты и не оборудуют обходные пути), будут применяться штрафные санкции.

«Вчера с подрядчиком выезжали к гимназии № 4. На мой взгляд, объем работ там очень большой. И есть проблема со сточными водами – требуется грамотное техническое решение. Директор компании, которая будет проводить ремонт, заверил, что они всё успеют к 1 сентября», - сообщила депутат горсовета Светлана Новикова.

И.о. начальника муниципального казенного учреждения «Строитель» Мария Волкова уточнила, что на минувшей неделе на одном из самых сложных проездов рядом, с домом №20 по улице Фрунзе, уложили нижний слой асфальта. Также начались работы на участке между домами №№16-18 по улице Твардовского до дома №3а в Запольном переулке (здесь ведётся демонтаж бортового камня и подготовка основания) и к детскому саду № 2 «Россияночка» на улице Рыленкова.

«Особые опасения уже в течение нескольких недель вызывает проезд по улице Гагарина рядом с детским садом «Гнёздышко», где подрядчик повредил зелёные насаждения, нарушил технологию при подготовке основания, а также попросту игнорирует свои обязательства и уже несколько недель «кормит жителей обещаниями», - сообщили в пресс-службе горсовета.

Виктория Макарова рассказала, что местные жители уже согласны снести поврежденные деревья. И подрядчик теперь должен оплатить компенсационное озеленение. Но выполнит ли он свои основные обязательства по ремонту – это вопрос.

«Осталась последняя неделя, нам даны новые заверения. Складывается ощущение, что снова это только слова, ведь работы на минувшей неделе практически не велись, а сроки «горят», - отметила председатель горсовета , которая также попросила подрядчиков при проведении ремонта придерживаться правил благоустройства города, заботиться о сохранении зелёных насаждений.

Кроме того, в ходе заседания штаба подняли вопрос о социальной ориентированности бизнеса. Депутаты обсудили с подрядчиками их готовность выполнить определенные работы на тех или иных объектах сверх контрактных обязательств, чтобы проезды к социальным учреждениям имели завершенный вид.

Фото: smolsovet.ru

В Смоленской области из-за грозы объявили «желтый» уровень опасности
Синоптики рассказали о погоде в Смоленской области 14 августа

Новости партнеров