В Смоленске продолжается реконструкция сквера за кинотеатром «Октябрь»
Cреда обитания

В Смоленске продолжается реконструкция сквера за кинотеатром «Октябрь»

21 июля 2021 года в 11:03
В областном центре полным ходом идет реконструкция сквера за кинотеатром «Октябрь». Работы проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и находятся на особом контроле у руководителей города и общественников, сообщают в официальной группе городской администрации в социальной сети «Вконтакте».

В настоящее время строители проводят устройство пандуса, укладку поребрика, залитие бетонного основания. Также специалисты приступили к мощению клинкером для поддержания стиля русской старины.

«В первую очередь предусмотрена реконструкция проездов с заменой бортового камня, устройство аллей, тротуаров, площадок, восстановление газонов, размещение цветников, детской износостойкой площадки с безопасным резиновым покрытием, посадка деревьев и кустарников», - рассказала автор проекта, председатель отделения союза архитекторов Екатерина Найданова – Каховская.

Также на всей территории сквера организуют комфортную среду для маломобильных групп граждан.

«Кроме восстановления хорошо знакомым смолянам скульптурных фигур: медведя, рыбака – в сквере установят фигуры бегемотов и кроликов», - отметили в пресс-службе мэрии.

По плану работ новые современные светильники появятся и на границе сквера с улицей Исаковского. Электропитание новых фонарей будет осуществляться по подземным линиям. Существующие фонари заменят на новые и также освободят от висящих над землей проводов.

Благодаря новому освещению, которое установят на территории сквера, парковые скульптуры будут освещаться направленными светильниками. Подрядчиком благоустройства по конкурсу стала компания «Смоленскэнерго». За работами осуществляется непрерывный контроль. Гарантийные обязательства по ним будут действовать 5 лет.

Стоит отметить, что название для благоустроенного сквера предложат выбрать смолянам посредством онлайн-голосования.

Фото: vk.com/official_smolensk


Мария Образцова

«Желтый» уровень погодной опасности продлили на Смоленщине до 22 июля из-за риска пожаров
Синоптики рассказали о погоде в Смоленской области 22 июля

Новости партнеров