«Желтый» уровень опасности из-за жары продлили в Смоленской области
Cреда обитания

«Желтый» уровень опасности из-за жары продлили в Смоленской области

10 июля 2021 года в 10:21
Накануне синоптики Гидрометцентра России объявили на территории Смоленской области "желтый" уровень погодной опасности из-за высокой температуры. До 18:00 10 июля, как минимум, продлили предупреждение об аномальной жаре в регионе. Это следует из данных прогностической карты предупреждений для Центрального федерального округа на сайте учреждения.

«Очень высокая температура. Степень интенсивности опасных явлений: желтый - погода потенциально опасна», - говорится в сообщении.

Уточняется, что температура воздуха в субботу превысит 30 градусов выше нуля, местами максимальная температура воздуха достигнет 33 градусов тепла. Период предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях в Смоленске и области действует сегодня, 10 июля, с 12:00 до 18:00.

Напомним, также на территории региона до 13 июля местами ожидается высокая пожароопасность 4 класса и дальнейшее ее нарастание по всей области. В связи с этим риск возникновения лесных пожаров резко возрастает. Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует жителям быть максимально осторожными при отдыхе на природе.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Синоптики рассказали, какая погода ждёт смолян в субботу
11 июля в Смоленской области будет жарко

Новости партнеров