В Смоленске перенесли сроки окончания ремонта теплосетей на четырёх улицах
Cреда обитания

В Смоленске перенесли сроки окончания ремонта теплосетей на четырёх улицах

3 июля 2021 года в 12:17

В Смоленском филиале ПАО «Квадра» сообщили, что компания была вынуждена скорректировать график работ по улицам Нормандия-Неман, Николаева, Ново-Киевской и на проспекте Гагарина. Срок подачи горячей воды в дома, отключенные в связи с этими ремонтами, перенесли на 21 июля. Новый график согласован с администрацией города.

«Эти участки сети технологически связаны друг с другом и обеспечивают теплоснабжение Ленинского и Промышленного районов. Мы совокупно меняем здесь почти 1,5 км изношенной теплотрассы - это треть от всего запланированного на 2021 год объема работ. Приносим извинения за доставленные неудобства. Дополнительное время нам необходимо, чтобы работать не на скорость, а на качество, ведь на нас лежит ответственность подготовить дома смолян к зиме», – пояснил управляющий директор филиала Андрей Кулаев.

Некоторые трудности, которые сказались на сроках работ, вызвали расположенные в охранной зоне теплосети коммуникации сторонних организаций: земляные работы приходилось вести вручную, - отметили в «Квадре».

По всем трем участкам уже смонтировали 60% новых трубопроводов (а на улице Нормандия-Неман ремонт почти завершён, специалисты благоустраивают раскопы). Кроме того, еще до начала масштабных работ была проведена опрессовка трубопроводов, выявленные по ее итогам повреждения на примыкающих сетях, устранены (заменено порядка 70 метров труб). Также было заменено оборудование секционной тепловой камеры.

Фото: Смоленский филиал ПАО «Квадра»

В Смоленске на улице Ключевая обнаружили незаконно установленные объекты
В воскресенье в Смоленске будет тепло и без существенных осадков

Новости партнеров