Квоты на выброс вредных веществ в воздух предлагают ввести в десятках российских городов
Cреда обитания

Квоты на выброс вредных веществ в воздух предлагают ввести в десятках российских городов

24 июня 2021 года в 12:30

Законопроект о регулировании вредных выбросов в российских городах с загрязненным воздухом накануне был одобрен в Совете Федерации. Ранее данная инициатива была единогласно принята депутатами Государственной Думы.

Отметим, что сейчас квоты на выбросы загрязняющих воздух веществ действуют всего в дюжине российских городов (среди которых – Липецк, Омск, Челябинск и так далее). К 2024 году им полагается уменьшить объем данных выбросов на 20%. Города Смоленской области в их число не входят.

Поправки, предложенные представителями «Единой России», позволят заметно расширить данный перечень и решить проблему так называемого «черного неба» для очень многих городов. И, соответственно, заметно повысить качество жизни проживающих там граждан.

Мониторинг качества воздуха, особенно актуальный для населенных пунктов с крупными предприятиями, осуществляется и на территории Смоленской области. Так, на территории Гагаринского района функционирует экологический пост контроля атмосферного воздуха, который в режиме нон-стоп анализирует содержание в нем возможных загрязняющих веществ. Облуживание данного объекта взяла на себя компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин».

Фото: pixabay.com

Жара не отступает: в четверг в Смоленской области вновь ожидается до +36 градусов
25 июня на Смоленщине местами пройдут кратковременные дожди

Новости партнеров