Екатерина Семкина: «В этом городе живем мы с вами, живут наши дети»
Cреда обитания

Екатерина Семкина: «В этом городе живем мы с вами, живут наши дети»

22 апреля 2021 года в 18:40

Напомним, 26 апреля стартует онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые будут реконструированы в следующем году. Проголосовать за понравившийся проект можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. Данная платформа разработана Минстроем России и АНО «Диалог». Голосование продлится до 30 мая.

Директор Центра социальных инициатив «Море добра» Екатерина Семкина уверена, что участие местных жителей в вопросах преображения города очень важно.

«В определенной степени мы сами (активисты проекта «Море добра») стали инициаторами облагораживания города со смыслом. Речь идет о нашем проекте «Сад добра» – зеленой зоне в Соловьиной роще, к созданию которой присоединились директора социальных учреждений, интернатов, наши волонтеры с детьми, приемные семьи и другие. Сейчас это уникальное место, куда родители и дети приходят с удовольствием, ухаживают за своими «фамильными» деревьями, - отмечает Екатерина Семкина. - При этом одним из самых значимых показателей успешности инициативы для меня стал именно отклик неравнодушных смолян, их заинтересованность».

Екатерина убеждена, что такую же активную позицию горожане должны проявить и в ходе голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«В этом городе живем мы с вами, живут наши дети, поэтому я за то, чтобы люди сами выбирали, как будут выглядеть их любимые городские пространства и дворы», - говорит директор Центра социальных инициатив «Море добра».

Фото: admin-smolensk.ru

В пятницу на Смоленщине ожидаются кратковременные дожди
В Смоленске отопительный сезон планируют завершить 27 апреля

Новости партнеров