7,2 тысяч гектаров леса удалось восстановить на Смоленщине в прошлом году
Cреда обитания

7,2 тысяч гектаров леса удалось восстановить на Смоленщине в прошлом году

28 января 2021 года в 09:53

В прошлом году на Смоленщине был проведен комплекс мероприятий, благодаря которым удалось восстановить 7,2 тысяч гектаров леса, что почти на 700 гектаров больше установленного плана.

Так, информация об этом появилась в официальной группе губернатора Алексея Островского в социальных сетях. К слову, работы состоялись в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

В итоге было высажено почти 11 миллионов сеянцев и саженцев. Вместе с тем, агротехнические работы и лесоводственный уход за лесными культурами проведены на площади, превышающей 11 тысяч гектаров. Помимо этого, приобретены специализированная лесопожарная и лесохозяйственная техника и оборудование.

В этом году, как ожидается, Смоленской области из федерального бюджета на эти цели будет направлено 36 миллионов рублей. За счет выделенных средств планируется, в том числе, приобрести 5 беспилотных летательных аппаратов, 4 трактора, 5 лесопосадочных машин, несколько катков-осветлителей. Это позволит эффективнее проводить работу по лесовосстановлению и лесоразведению, а также снизить ущерб от лесных пожаров.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Синоптики рассказали, какая погода ждет Смоленскую область в четверг
В пятницу в Смоленской области ожидается мокрый снег

Новости партнеров