Жительница Смоленска задала вопрос о модернизации освещения
Cреда обитания

Жительница Смоленска задала вопрос о модернизации освещения

23 декабря 2020 года в 13:59

23 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Смоленской области Алексея Островского. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией глава региона ответил на вопросы журналистов в онлайн-формате.

Отметим, задать свой вопрос могли не только журналисты, но и жители региона, оставив его в комментариях к прямой трансляции. Их собирали в колл-центре, а затем зачитывали главе региона. Один из вопросов, заданных жительницей Смоленска, касался проблем с уличным освещением. В сентябре этого года, прозвучало в прямом эфире, женщина сообщила от отсутствии света во дворе дома №20/4 по улице Средне-Лермонтовская. Однако до сегодняшнего дня никаких работ не проводилось.

Губернатор Алексей Островский отметил, что работа в данном направлении достаточно эффективно ведется городской администрацией совместно с региональным подразделением «МРСК Центра». К слову, по словам главы региона, ранее этими вопросами никто не занимался, поэтому сейчас чиновники вынуждены наверстывать упущенное.

«На общем фоне, естественно, средств на такие объемы работ не хватает, чтобы их проводить единовременно, как и на ремонт и строительство дорог.Дорожный фонд, к сожалению, имеет, ограничения, – сказал Алексей Островский. – То же самое по газификации. Это как в бюджете любой семьи – всегда на что-то денег не хватает – в таких реалиях приходится работать».

Фото: филиал «Россети Центр Смоленскэнерго»

Алена Шашкина

В пятницу в Смоленской области ухудшится погода
В Рудне завершили строительство тротуара

Новости партнеров