Почти 72 млн рублей направят на благоустройство Смоленска в 2021 году
Cреда обитания

Почти 72 млн рублей направят на благоустройство Смоленска в 2021 году

21 декабря 2020 года в 09:31

В Смоленском городском Совете продолжается обсуждение проекта бюджета областного центра на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. На одной из депутатских комиссий рассматривали такие направления, как благоустройство дворовых и общественных территорий, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство.

Особое внимание при формировании основного финансового документа Смоленска на предстоящие годы депутаты уделяют наказам, полученным ими от горожан. К слову, одна из задач, поставленных перед депутатским корпусом главой Горсовета Викторией Макаровой, – наладить обратную связь с жителями областного центра.

В рамках этой работы, стоит напомнить, члены фракции «Единая Россия» обратились к главе Смоленска Андрею Борисову с предложением предусмотреть в бюджете-2021 средства, которые будут направлены на решение поднятых смолянами проблем. Депутаты-единороссы, помимо прочего, выступили с инициативой изменить положения муниципальной программы «Градостроительная деятельность на территории города Смоленска». Так, на межевание межквартальных проездов и дворовых территорий в ней будут предусмотрены свыше двух миллионов рублей, которые удастся сэкономить в результате перевода деятельности председателя Горсовета на непостоянную основу.

Важность предстоящей работы обозначила председатель городского Совета Виктория Макарова, отметив, что благоустройство дворовых территорий было одним из самых частых вопросов во время встреч со смолянами.

«Жителей из разных районов Смоленска волновал один и тот же вопрос – двор очень нуждается в благоустройстве, но подать заявку на участие в Федеральной программе «Комфортная городская среда» нет возможности, так как не проведено межевание. Каждый депутат в своем округе с ходу два-три двора с такой проблемой назовет. Плюс межквартальные проезды – они тоже сейчас не размежеваны», – подчеркнула она.

К слову, на приведение в порядок дворов, площадей и парков Смоленска в проекте бюджета на 2021 год предусмотрено 71,6 млн рублей.

В ходе обсуждения документа перед депутатами выступила начальник финансово-казначейского управления администрации Смоленска Елена Ландарская. Она сообщила, что безвозмездные поступления в бюджет города из областного бюджета запланированы в объеме 2,8 млрд рублей – их направят на выполнение региональных проектов на территории столицы субъекта.

Так, почти 169 млн рублей планируется выделить на ремонт улично-дорожной сети Смоленска, 120 млн – на модернизацию и строительство объектов водоснабжения. На городские дороги, согласно проекту бюджета, предусмотрено 480 млн, еще порядка 748 млн рублей планируется направить на работу жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе состоявшегося обсуждения затронули и вопросы, касающиеся обеспечения жильем ряда категорий смолян. Отмечалось, что на приобретение в новостройках квартир для переселения в них граждан из аварийного жилья направят почти 187 миллионов, на приобретение жилья для детей-сирот – 55,4 млн рублей.

Фото: Алена Шашкина, smolsovet.ru

Алексей Матвеев

В понедельник на Смоленщине ожидается слабый гололёд
Во вторник на Смоленщине осадков не ожидается

Новости партнеров