В Сычёвке планируют построить станцию обезжелезивания воды
Cреда обитания

В Сычёвке планируют построить станцию обезжелезивания воды

16 декабря 2020 года в 18:59

Сегодня, 16 декабря губернатор Алексей Островский провел онлайн-встречу с жителями Сычёвского района. В эфире также приняла участие глава района Татьяна Никонорова.

Одним из важных вопросов для жителей Сычёвки является улучшение качества воды.

«Как решается или будет решаться эта проблема? Вода людей не устраивает, и их можно понять. Когда в XXI веке в райцентре мутная, некачественная вода – это, кончено, никуда не годится», - подчеркнул Алексей Островский.

Глава района подтвердила, что, действительно, в Сычёвке эта проблема стоит остро, ведь многие жители города не обеспечены качественной водой из систем центрального водоснабжения. Основная причина – повышенное содержание железа и солей жесткости. Чтобы решить эту проблему, необходимо построить станцию обезжелезивания воды на Лосьминском водозаборе в западной части города.

Так, в рамках регионального проекта «Чистая вода» (реализующийся в рамках национального проекта «Экология») уже был разработан план мероприятий по улучшению качества питьевого водоснабжения, согласованный с Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области. С областным департаментом по строительству и ЖКХ согласованы сметы на проектно-изыскательские работы.

«И 26 октября этого года было получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство. Для подготовки заявки в Минстрой РФ на получение субсидии из федерального бюджета на строительство станции обезжелезивания в 2021 году в департамент Смоленской области по строительству и ЖКХ была направлена заявка со всем необходимым перечнем документов», - отметила Татьяна Никонорова.

Фото: pixabay.com

В Сычёвке завершилось строительство очистных сооружений
В Смоленске на улице Ново-Киевской отключат воду

Новости партнеров