Илья Варламов включил старейшую улицу Смоленска в список самых красивых
Cреда обитания

Илья Варламов включил старейшую улицу Смоленска в список самых красивых

26 ноября 2020 года в 13:10

Илья Варламов, трэвел-блогер и блогер-урбанист, опубликовал в своем блоге список самых красивых, по его мнению, российских улиц. Достойное место среди городов-миллионников занял Смоленск с его одной из старейших улиц — Ленина.

«Нетипичная для улицы Ленина. Это не широченный проспект, а уютное пространство с шикарными деревьями, под которыми летом очень приятно гулять в тени» – написал Илья Варламов.

В рейтинг трэвел-блогера попали 14 улиц: Варварка в Москве, улица Никольская в Астрахани, проспект Мира во Владикавказе, Водная Застава в Выборге, улица Энгельса в Екатеринбурге, Кремлевская в Казани, Кремлевский бульвар в Нижнем Новгороде, Советская набережная в Пскове, улица Садовая в Рязани, Большая Конюшенная в Санкт-Петербурге, Большая Морская в Севастополе и улица Трактовая в Уфе.

Улица Ленина начинается от Лопатинского сада, пересекает улицу Октябрьской революции, затем «вливается» в площадь Ленина.

В XVIII веке старейшая улица города именовалась Блонной, но в 1869 году переименована в Кирочную, из-за расположенной на ней кирхи. А уже в 1899 году, в честь 100-летия А.С. Пушкина, улицу решили переименовать в Пушкинскую.

Имя В.И. Ленина улица носит, предположительно, с 1924 года.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

В Смоленске две улицы останутся без воды
В пятницу в Смоленской области ожидается снег с дождем

Новости партнеров