В Смоленском районе высадили более четырех тысяч сеянцев ели
Cреда обитания

В Смоленском районе высадили более четырех тысяч сеянцев ели

12 октября 2020 года в 11:27

В Смоленском районе около деревни Телеши высадили более 4 тысяч сеянцев ели европейской в ходе экологической акции «Сохраним лес». Она организована в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Проведение лесовосстановительных работ на территории региона находится на личном контроле губернатора Алексея Островского.

Напомним, ключевой целью акции является привлечение внимания общественности к вопросам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. Проект предусматривает мероприятия по посадке лесных насаждений на землях лесного фонда и населенных пунктов, очистке лесов от мусора, сбору семян лесных растений.

Акция также включает в себя проведение публичных лекций, экскурсий, посвященных данной тематике.

Лесовосстановительная кампания «Сохраним лес» стартовала в регионе сентября и продлится до середины октября. На сегодняшний день к участию в ней присоединились представители Смоленского филиала Центра защиты леса, Росгвардии, органов исполнительной власти и местного самоуправления, лесничеств, добровольцы.

Стоит отметить, что участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в нынешнем году позволило высадить в регионе порядка 10 миллионов деревьев на площади около 2,7 тысячи гектаров.

Фото: admin-smolensk.ru

Смолян ждёт тёплое воскресенье
Вторник на Смоленщине пройдет преимущественно без осадков

Новости партнеров