Смолян продолжает волновать вопрос благоустройства дворов
Cреда обитания

Смолян продолжает волновать вопрос благоустройства дворов

11 сентября 2020 года в 21:40
466

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов встретился с жителями Промышленного Смоленска. Так, граждан особенно волнует вопрос благоустройства дворов.

Жильцов дома №39 по проспекту Гагарина возмущает то, что по соседству вырос новый микрорайон. Из-за стройки когда-то нормальная дорога пришла в негодность. Еще одна из проблем – постоянные перебои в работе уличного освещения.

«Конечно, я понимаю, когда строили ваш дом, никто не думал, что через время район так разрастется, что здесь будет такая большая стройка, – сказал Сергей Неверов. – Ситуацию с благоустройством надо менять».

Вторым адресом стал двор в районе дома №3 по улице Румянцева. Там отсутствуют современные детские площадки, есть проблемы с освещением. Еще одна проблема – соседняя школа №12. Смоляне считают, что ее давно нужно ремонтировать как внутри, так и снаружи.

«Сейчас большое внимание уделяется школам. Строим новые, но и уже функционирующие не будем забывать. Логично сделать на школьной территории хорошую спортивную площадку, которой смогут пользоваться жители соседних домов», – уверен Сергей Неверов.

Беспокоит жильцов, среди которых много пенсионеров, и то, что в поликлинике, которая находится в двух шагах от дома, нет узких специалистов. В связи с тем, что это филиал поликлиники №2, все узкопрофильные медики принимают в главном корпусе.

Сергей Неверов отметил, что кадровый дефицит первичного звена медиков наблюдается везде, поэтому из федерального бюджета будет выделено порядка 500 миллиардов рублей на поддержку.

«Смоленск также будет участвовать в этой федеральной программе», – подчеркнул парламентарий.

В ходе встреч руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов взял под свой личный контроль и личные проблемы смолян.

«Во дворах всегда получаются живые и эмоциональные встречи. Люди, у которых нет проблем, не выходят сюда. Очень многие смоляне даже просто не знают своих прав, что можно просто отказаться от этой управляющей компании, например, выбрать другую. Проводя такие встречи, мы консультируем, обмениваемся контактам, – отметил Сергей Неверов. – Конечно, в таком взаимодействии со смолянами должны быть городские депутаты, городская власть. Невозможно на федеральном уровне решить вопрос замены стояка в доме, это должна делать управляющая компания. Важно, чтобы депутат по округу знал эти проблемы и вместе с жителями искал пути решения. Мы с федерального уровня должны помогать с финансированием городу по этим проблемам».

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Суббота на Смоленщине пройдет без осадков
В Смоленске завершаются работы по благоустройству скверов

Новости партнеров