В Десногорске решат проблему с водоотведением в 1-м микрорайоне
Cреда обитания

В Десногорске решат проблему с водоотведением в 1-м микрорайоне

11 сентября 2020 года в 15:24
544

В рамках рабочей поездки в Десногорск губернатор Алексей Островский отправился в 1-й микрорайон, где проинспектировал исполнение поручения, данного главе города в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram, который состоялся 21 июля.

Напомним, десногорцы обратили внимание губернатора на неудовлетворительное качество проведенных в 2016 году работ по благоустройству дороги и тротуара во дворе дома № 3 в 1-м микрорайоне. По словам местных жителей, там отсутствует ливневая канализация и после небольшого дождя скапливается вода, что затрудняет движение пешеходов.

Глава Десногорска Андрей Шубин доложил, что по данному вопросу уже направляли соответствующий запрос в управляющую компанию. Информация о том, что после ремонтных работ, проведенных в 2015-2016 годах, ливневую канализацию «закатали» в асфальт, не подтвердилась – подобных инженерных коммуникаций здесь не было, в принципе. При этом, по его словам, действительно, на пешеходной зоне возле дома №3 в связи с особенностями рельефа после осадков появляются лужи, что доставляет дискомфорт жильцам.

«Андрей Николаевич, в перспективе эту проблему, конечно, нужно решать. Для жильцов дома совершенно не принципиально, была ливневая канализация, есть она или нет – их не устраивает тот факт, что вода здесь «не уходит» после дождя, и это обоснованное недовольство. Необходимо по этому многоквартирному дому принимать решение в части благоустройства и включения в регпроект «Формирование комфортной городской среды», в рамках реализации которого и будет найдено оптимальное инженерное решение для отвода воды», - подчеркнул Алексей Островский.

«Будем решать данный вопрос. К сожалению, он актуален не только для жителей этого дома. Но, думаю, что эту ситуацию мы исправим, создав необходимые коммуникации, как Вы сейчас обозначили, в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», - заверил Андрей Шубин.

Губернатор поручил держать этот вопрос на особом контроле.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске три десятка улиц остались без горячей воды
Суббота на Смоленщине пройдет без осадков

Новости партнеров