В Сафонове началась работа по реконструкции очистных сооружений
Cреда обитания

В Сафонове началась работа по реконструкции очистных сооружений

10 сентября 2020 года в 23:17
477

В рамках визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с исполняющим полномочия главы Сафоновского района Александром Лапиковым, в ходе которой был рассмотрен ряд актуальных тем и проблемных вопросов, один из которых – реконструкция очистных сооружений в райцентре.

Глава Смоленской области обратил внимание Александра Лапикова на ряд нерешённых вопросов. В их числе – необходимость реконструкции очистных сооружений в городе Сафоново, которые функционируют с 1987 года.

«Александр Иванович, с департаментом по строительству и ЖКХ по очистным сооружениям работу начали вести?», - обратился к исполняющему полномочия руководителя муниципалитета губернатор.

«Да, в настоящее время мы прорабатываем с профильным департаментом данный вопрос – разрабатываем проектно-сметную документацию, а также рассматриваем возможность получения федерального финансирования в рамках соответствующей государственной программы», - проинформировал главу региона Александр Лапиков.

Ещё одной проблемой, на которую обратил внимание губернатора исполняющий обязанности главы Сафоновского района – задолженность МУП «Водоканал» за потребленную электроэнергию. На данный момент она составляет 64 миллиона рублей:

«При этом у предприятия есть возможность продолжать свою работу, выплачивая долг по 1 миллиону рублей ежемесячно. К сожалению, достигнуть договорённостей с энергосбытовой компанией по реструктуризации долга «Водоканала» на 10 лет нам пока не удалось, поэтому хотел бы обратиться к руководству региона с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса».

«Это крайне важный вопрос. Предлагаю рассмотреть его на ближайшем заседании комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы при администрации Смоленской области», - резюмировал глава Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Сквер Героев на привокзальной площади Вязьмы благоустроят до конца года
В Смоленске три десятка улиц остались без горячей воды

Новости партнеров