В Духовщине и Озерном улучшат качество воды
Cреда обитания

В Духовщине и Озерном улучшат качество воды

8 сентября 2020 года в 19:47
515

Губернатор Алексей Островский провел с жителями Духовщинского района онлайн-встречу. В прямом эфире также принял участие глава района Борис Петифоров.

Одним из важных вопросов для жителей Духовщины и Озерного является улучшение качества воды. Губернатор спросил, какие планы по решению данной проблемы есть у районной администрации, и что требуется от областной власти.

«В этом году мы проводили большую работу по разработке документов для участия в проекте «Чистая вода». Разрабатывается проект на сумму 7,5 миллионов рублей. Эти работы уже ведутся, задачи поставлены. В октябре данный проект уже должен пройти экспертизу», - доложил Борис Петифоров.

Планируется, что в Духовщине будет реконструировано восемь артезианских скважин и установлена станция водоподготовки. Строительство будет проводиться в два этапа, в 2021-2022 годах. Общая стоимость работ составит порядка 85 миллионов рублей.

Что касается поселка Озерного, там проблема качества воды также актуальна. В 2021 году будет подготовлена документация, чтобы данный населенный пункт также смог принять участие в программе.

Фото: pixabay.com

Во вторник на Смоленщине ожидаются дожди и грозы
В Духовщине благоустроят парк «Партизанов»

Новости партнеров