К 2024 году в Смоленской области благоустроят порядка 550 общественных территорий
Cреда обитания

К 2024 году в Смоленской области благоустроят порядка 550 общественных территорий

24 августа 2020 года в 12:25

В соответствии с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды, к 2024 году в Смоленской области будет благоустроено не менее 550 общественных и дворовых территорий на общую сумму более 2 миллиардов рублей. Об этом сообщили в ходе рабочего совещания губернатора с руководством строительного блока администрации региона.

Мероприятия по благоустройству реализуются в 30 муниципальных образованиях региона, где в общей сложности будет реконструировано 98 дворовых и 40 общественных территорий. На данный момент работы завершены на 38 дворовых и 12 общественных пространствах. Финансирование на 2020 год составляет 540 миллионов рублей.

«Кроме этого, Алексей Владимирович, в текущем году нам удалось получить дополнительное финансирование на реализацию данного проекта в размере 11 миллионов рублей – средства будут направлены на благоустройство еще одной общественной территории в областном центре», - доложил губернатору начальник департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константин Ростовцев.

«Рад это слышать, Константин Николаевич. Я удовлетворён тем, что в нашем регионе появляется все больше современных скверов, парков, аллей, реконструируются дворы, развивается городская инфраструктура», - отметил Алексей Островский.

Глава региона, обращаясь к присутствующим, добавил:

«Коллеги, данный проект – очень важный с точки зрения учёта мнения местных жителей, и я вновь обращаю ваше внимание на необходимость выполнения всех работ по благоустройству не просто качественно и в срок, но и строго в соответствии с ожиданиями населения».

Затем губернатор поинтересовался тем, как обстоит ситуация с участием населённых пунктов Смоленщины во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В ответ на это Константин Ростовцев доложил, что победителями прошлого года стали города Гагарин и Десногорск, каждому из которых выделены финансовые средства в размере 70 миллионов рублей.

В настоящее время данные муниципалитеты разрабатывают проектно-сметную документацию. В текущем году заявки на участие подали 6 муниципальных образований – Рославль, Сафоново, Ярцево, Духовщина, Сычевка и Велиж. Результаты отбора станут известны в сентябре.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

До конца 2020 года из аварийного жилья в новые квартиры переселят 176 смолян
Во вторник в Смоленской области ожидают грозу

Новости партнеров