В Смоленске следят за качеством благоустройства дворов
Cреда обитания

В Смоленске следят за качеством благоустройства дворов

21 августа 2020 года в 09:35
492

Мониторинговая группа проекта «Единой России» «Городская среда» продолжает объезд дворовых территорий. У подрядчиков остаётся чуть больше недели на ремонтные работы.

Кардинально меняется территория вокруг дома №3Б по улице Октябрьской Революции. Старые трёхметровые проезды вызывали негодование автомобилистов, вечные пробки доставляли неудобство жителям.

Сейчас проезжая часть расширена до 6 метров, организованы две парковки, современное освещение. Строители укладывают пешеходные дорожки. Подрядчик заверил, что в сроки уложится, если погодные условия не помешают.

Собственники многоквартирных домов №22а и №24а по улице Седова уже оценили первый слой асфальта, и находятся в ожидании пешеходной лестницы, которая соединит их территорию на возвышенности с основной дорогой.

«Здесь проживает много семей с детьми, в том числе родители с ребёнком-инвалидом. Обязательно нужно создать им возможность комфортного выхода из подъезда, безопасный спуск по лестнице, пандусы», - обратилась к подрядчику руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Ранее с жителями улицы Седова пообщался руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. На встрече парламентарий особо отметил, что все работы по ремонту смоленских дворов должны быть проведены не только своевременно, но и качественно. Тогда же было принято решение о выделении средств на проведение инженерно-геологических работ и составление проектно-сметной документации на перенос подпорной стены, который попросили сделать жители.

В ходе рейда мониторинговая группа сделала акцент на работу управляющих компаний.

«Нам важно, чтобы комплексный подход в благоустройстве наших дворов не ограничивался минимальным перечнем работ: дорога, свет и лавочки. Окружающая территория должна быть красивой, аккуратной, комфортной для жителей, поэтому управляющие компании должны синхронизировать работу по содержанию и ремонту домов: облагородить вход в подъезд, сделать отмостки, навести порядок на территории», - подчеркнула Наталия Семенцова.

В первых числах сентября организаторы и участники проекта «Городская среда» начнут подводить итоги благоустройства на территории Смоленской области. Подрядные организации должны сдать 98 дворов и 40 парков и скверов.

Фото: smolensk.er.ru

В Угре благоустроят центральный сквер
В субботу на Смоленщине ожидается небольшой дождь

Новости партнеров