В Угре провели реконструкцию системы водоснабжения
Cреда обитания

В Угре провели реконструкцию системы водоснабжения

20 августа 2020 года в 17:16
527

О ремонтно-восстановительных работах в сфере ЖКХ Угранского района стало известно в ходе встречи губернатора Алексея Островского с руководителем муниципалитета Натальей Шишигиной.

Стоит отметить, что масштабные ремонтные и восстановительные работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства в районе проводились благодаря поддержке областной администрации. За счёт средств субсидии в размере 70 миллионов рублей в селе Угра была проведена реконструкция системы водоснабжения, которая включала в себя строительство наружных сетей водопровода, трёх артезианских скважин и трёх станций водоподготовки.

«В целях развития государственно-частного партнёрства в рамках реализации концессионного соглашения, заключенного между администрацией региона, администрацией муниципального образования и ООО «Смоленская биоэнергетическая компания», в районном центре взамен двух устаревших котельных, выработавших свой технический ресурс, была построена новая современная котельная на биотопливе (щепа, торф) мощностью 3 МВт, а также построено и реконструировано около 2 километров тепловых сетей. Объём инвестиций в этот проект превысил 85 миллионов рублей», - отметила Наталья Шишигина.

Кроме этого, в Угре построили централизованную систему водоотведения, состоящую из очистных сооружений, производительностью 600 м3/сутки, 7 канализационных насосных станций и 12 километров канализационных сетей. Общая стоимость строительства превысила 110 миллионов рублей.

Вместе с тем, в 2019 году муниципальное образование заключило энергосервисный контракт, позволивший заменить 590 старых светильников на энергосберегающие, установить 140 кронштейнов на улицах райцентра, модернизировать 22 шкафа управления наружным освещением.

«Правильно, что ведёте работу в данном направлении. Заключение энергосервисных контрактов позволяет не только значительно улучшить качество уличного освещения, но и экономить бюджетные средства, что крайне важно», - подчеркнул Алексей Островский. – Необходимо использовать имеющийся опыт и переводить на энергосберегающие технологии учреждения социальной сферы – школы, детские сады, объекты здравоохранения.

Руководитель муниципалитета проинформировала губернатора о том, что район уже приступил к этой деятельности – энергосервисный контракт сроком на 3 года и стоимостью 4 миллиона рублей заключен в Угранской средней школе. Там установлено 700 новых осветительных приборов.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В пятницу в Смоленске будет прохладно и дождливо
В Угре благоустроят центральный сквер

Новости партнеров