С какими проблемами столкнулись смоляне при ремонте дворов
Cреда обитания

С какими проблемами столкнулись смоляне при ремонте дворов

14 августа 2020 года в 16:34
662

Представители ОНФ, специалисты сферы ЖКХ и дизайнеры встречаются с жителями и подрядчиками для оперативного решения возникающих при ремонте общественных территорий вопросов.

Так, дворовая территория на улице Госпитальная, дом № 19 была отремонтирована 2 года назад. У местных жителей есть нарекания к выполненным работам: после проливных дождей возле подъездов образуются лужи. Жительница дома Светлана Семкина рассказала, что выйти из дома, не намочив ноги очень сложно. После первого обращения граждан строители сделали бордюрные прорези, но данная мера ситуацию не улучшила.

Мониторинговая группа предъявила претензии подрядчику. Теперь он должен найти решение проблемы в течение трёх недель.

На встрече обсудили и благоустройство пустыря, который находится по соседству. Ранее смоляне уже обращались в ОНФ с просьбой вывезти мусор, который образовался при строительстве госпиталя для лечения больных коронавирусом.

«Жители очень переживали, что строительный мусор может остаться здесь надолго. Все службы оперативно сработали. Вместе с нашим военным гарнизоном, военной прокуратурой, представительством ОНФ мы убрали мусор, разровняли территорию, восстановили приемные колодцы воды для частного сектора», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

В сентябре этот участок превратится в зелёную зону. Тут высадят деревья и кустарники.

Жители домов №40 и №42 на улице 25 Сентября только начинают участие в проекте и уже столкнулись с проблемой. Соседи не могут договориться – расширять парковку или пешеходную зону.

Граждане должны определиться в сжатые сроки, поскольку в противном случае ремонт двора будет сделан по существующим ранее тротуарам и зонам.

Мониторинговая группа договорилась с подрядчиком и управляющей компанией, что подписи должны быть собраны в ускоренные сроки. Наталия Семенцова обратила внимание строителей на обязательное создание доступной среды при входе в подъезды. Также на территории двора пройдет кронирование деревьев, чтобы новые уличные фонари не прятались в листве.

Фото: smolensk.er.ru

Смолян ждет небольшое потепление
Жителям Заднепровья возвращают горячую воду

Новости партнеров