В Смоленске продолжается благоустройство дворов
Cреда обитания

В Смоленске продолжается благоустройство дворов

10 августа 2020 года в 13:11
617

В Смоленске продолжается реконструкция дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда». Мониторинговая группа посетила объекты проекта «Единой России» по благоустройству и вместе с подрядчиком определила недочеты, сроки их устранения.

Так, территория возле дома №19 по улице Николаева долгое время была покрыта ямами. В настоящее время на данном участке полным ходом идут ремонтные работы.

«По нашему желанию нам расширяют тротуар, а проезжую часть сузят. Поток автомобилей снизится, дети смогут спокойно гулять. Для автомобилистов предусмотрена парковка», – сообщила старшая по дому Оксана Эберхарт.

Глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова и руководитель дизайн-сообщества «Среда по четвергам» Александр Жустарев дали ряд рекомендаций подрядчику. Особое внимание Наталия Семенцова обратила на создание доступной среды. А именно о необходимости занизить подходы к подъездам, расширить пандусы, озеленить территорию.

«Все аварийные деревья и кустарники, которые вырубаются на территории «Жилищника», полностью восстанавливаются с учетом мнения жителей», – пояснил начальник Управления ЖКХ администрации города Смоленска Анатолий Глебов.

Кроме того, будет реконструирована и территория двора дома №3Б по улице Октябрьской Революции. Там проблемой для автомобилистов являются узкие проезды. Также заставленные тротуары доставляют неудобства для горожан.

«У нас один въезд через арку, поток – около 80 машин в час. Наконец-то двор будет устраивать и жителей, и автовладельцев, – отметил местный житель Игорь Морозов. – Ширина проездов станет шесть метров, а не три, как было раньше. Организованы две стоянки. Все наши пожелания учтены. Строители терпеливо вносят изменения и делают так, как нам надо».

В свою очередь Наталия Семенцова отметила комплексный подход к реконструкции территории:

«Здесь активное участие принимают и депутатский корпус, и социально ответственный бизнес, и сами жители. Мы видим, как они переживают за свой двор и хотят для него лучшего».

Примечательно, что при расширении проезжей части, зеленая зона останется и даже преобразится. В рамках проекта «Городская среда» закуплены кусты шиповника, аварийные деревья устранены. Оставшиеся пни жители планируют превратить в арт-объект. Они хотят вырезать из них фигуры сказочных персонажей.

«Когда начались ремонтные работы, жители обоих объектов внесли большое количество изменений. Организаторы и исполнители проекта «Городская среда» настроены на то, чтобы принимать от смолян предложения, реагировать на них. Все, что можно реализовать – идет в работу. Такое взаимодействие является основой проекта, – подчеркнула Наталия Семенцова. – Когда жители довольны тем, что происходит в их дворах – это как раз то, ради чего проект по благоустройству дворов и скверов был разработан».

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленской области местами ожидаются кратковременные дожди и грозы
Во вторник на Смоленщине будет дождливо

Новости партнеров