В деревне Бабны Смоленского района построили новый газопровод
Cреда обитания

В деревне Бабны Смоленского района построили новый газопровод

6 августа 2020 года в 17:41
558

Сегодня, 6 августа, Алексей Островский проводит прямой эфир в социальной сети Instagram с жителями Смоленского района. В онлайн-трансляции также принимает участие глава района Ольга Павлюченкова.

От жителей района поступили вопросы, касающиеся различных сфер жизни смолян. Одним из них стала газификации населенных пунктов. Отметим, что за восемь лет работы нынешней администрации под руководством губернатора в регионе удалось значительно продвинуться в вопросах газификации, как в целом в Смоленской области, так и в Смоленском районе, в частности. Однако ряд деревень и сёл остаются пока не газифицированными.

Люди давно уже ждут газ в деревне Бабны Смоленского района. Как доложила глава района Ольга Павлюченкова, в конце прошлого года руководство региона поддержало строительство нового газопровода и выделило необходимые средства. Работы по строительству были завершены в июле. До конца августа будут закончены пуско-наладочные работы. В этом году уже планируют подключить около 20 из 53 домов в деревне, а оставшиеся дома – в 2021 году (в конце третьего квартале года).

«Это очень необходимо в этой деревне, Алексей Владимирович, потому что мало того, что газ, сегодня заканчивается строительство нового ФАПа, и он тоже будет газифицирован благодаря новому газопроводу», - добавила глава района.

«Действительно, для жителей деревни Бабны это очень хорошая, приятная, радостная новость», - отметил губернатор.

Фото: Юлия Орлова

Пятница на Смоленщине пройдет преимущественно без осадков
На Смоленщине ожидаются тёплые выходные

Новости партнеров