Несколько деревень Починковского района газифицируют в 2021 году
Cреда обитания

Несколько деревень Починковского района газифицируют в 2021 году

5 августа 2020 года в 17:19
867

Напомним, накануне губернатор Алексей Островский провел прямой эфир в социальной сети Instagram с жителями Починковского района. В онлайн-трансляции также принял участие глава Починковского района Александр Голуб.

Основные темы, которые интересовали починковцев, касались жилищно-коммунального хозяйства (благоустройство общественных и дворовых территорий, качество водоснабжения), состояния объектов социальной инфраструктуры, предоставления субсидий производителям молока, а также газификации населенных пунктов.

Так, во время подготовки к онлайн-встрече от жителей деревень Бесищево, Шмаково, Ольговка, Сельцо и Васильево в адрес главы региона поступили вопросы о газификации населенных пунктов Починковского района.

Как доложил глава района, уровень газификации в Починковском районе – более 70%. По этому показателю район является одним из лидеров в регионе.

«Что касается населенных пунктов, по которым пришли вопросы – Бесищево, Шмаково, Ольговку – мы планируем газифицировать в следующем году, заявка на включение этих деревень в программу «Комплексное развитие сельских территорий» уже на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства России. Также заявки на 2021 год поданы на газификацию улицы Смоленской в Починке, деревень Белик, Саловка и Шиловка, - отметил Александр Голуб. - Что касается деревни Сельцо, для включения в программу по газификации необходимо не менее 50 заявок от потенциальных потребителей газа. Такого количества жителей в деревне, к сожалению, нет».

«Александр Владимирович, я Вас прошу следить за ситуацией. В тех населенных пунктах, где численность населения не позволяет включить их в программу газификации, нужно обеспечивать жителей баллонным газом, чтобы даже в таких небольших деревнях люди его (газ) получали», - сказал Алексей Островский.

Фото: Алексей Матвеев

В районе Тихвинки отключат холодную воду
Пятница на Смоленщине пройдет преимущественно без осадков

Новости партнеров