В Десногорске модернизируют уличное освещение и отремонтируют дорогу
Cреда обитания

В Десногорске модернизируют уличное освещение и отремонтируют дорогу

22 июля 2020 года в 12:23
552

Губернатор Алексей Островский провел онлайн-встречу с жителями Десногорска, во время которой были затронуты различные вопросы жизни города смоленских атомщиков. В прямом эфире также участвовал глава муниципалитета Андрей Шубин.

В частности, речь шла о модернизации системы уличного освещения – по словам главы Десногорска, в рамках предусмотренных планами мероприятий в городе заменили около 1700 светильников – на смену старым пришли светодиодные. Кроме того, оборудована система управления освещением, которая работает в автоматическом режиме, а также заменены кабельные линии.

Результатом проведенных работ, отметил Андрей Шубин, стало не только улучшение качества уличного освещения, но и экономия бюджетных средств за счет большей энергоэффективности всей системы.

В ходе онлайн-общения также была затронута тема дорожных ремонтов. На сегодняшний день, отмечалось во время встречи, выполнен ямочный ремонт участка дороги от деревни Екимовичи до въезда в Десногорск. Здесь же отсыпаны обочины и оборудовано освещение.

В планах по модернизации дорожной инфраструктуры города атомщиков – обустройство асфальтобетонного покрытия на дороге Николаевское – Савеево – Присмара. Ремонт автодороги протяженностью свыше двух километров, сейчас неасфальтированной, будет выполняться за счет средств регионального дорожного фонда.

«Когда я посещал с рабочим визитом Десногорск, мы с вами, Андрей Николаевич, проезжали по территории города, осматривали дорогу Николаевское – Савеево – Присмара, и я поставил задачу отремонтировать ее до конца сентября. Как вы понимаете, данный вопрос является для меня как главы региона крайне значимым, поэтому я прошу вас совместно с Департаментом по транспорту и дорожному хозяйству контролировать ход работ и докладывать мне о результатах», – акцентировал Алексей Островский, обращаясь к главе Десногорска Андрею Шубину.

Фото: admin-smolensk.ru

В Демидове отремонтировали артезианскую скважину и ввели в эксплуатацию установку «ОЗОН-М»
Днем на Смоленщине местами ожидаются небольшие кратковременные дожди

Новости партнеров