В Понизовье прокладывают новые сети водо- и газоснабжения
Cреда обитания

В Понизовье прокладывают новые сети водо- и газоснабжения

16 июня 2020 года в 18:37
321

В рамках рабочего визита в Руднянский район губернатор Алексей Островский побывал в селе Понизовье, где ознакомился с промежуточными итогами реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Юрий Иванович (Ивашкин, глава Руднянского района), благодаря эффективному взаимодействию Администрации Смоленской области с Министерством сельского хозяйства был достигнут ряд важных решений, которые позволят улучшить качество жизни в селе Понизовье. В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году здесь будет проложено почти 11 километров новых сетей водоснабжения с бурением артезианской скважины, осуществлена реконструкция сетей водоснабжения протяженностью 6 километров, проложено 17,5 км сетей газоснабжения для обеспечения бесперебойной подачи газа к жилой зоне и объектам социально-культурной сферы. В дополнение к этому мы приобретем автобус для автопарка Руднянской районной центральной клубной системы, который будет обслуживать Понизовское сельское поселение. Общая сумма средств федерального, регионального и местного бюджетов, которая будет направлена в 2020 году на эти цели, составляет 101 млн рублей, - отметил Алексей Островский. - Знаю, что Вы еженедельно проводите совещания, в том числе, с участием специалистов Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию. Прошу Вас доложить, что уже выполнено на данный момент, в какие сроки запланировано завершение всех работ, чтобы мы с Вами совместно - я как глава региона, Вы как глава муниципального образования - могли гарантировать жителям Понизовья реально ощутимые результаты? Прошу Вас, пожалуйста».

«Алексей Владимирович, во-первых, хочу поблагодарить Вас от лица всех жителей села за такую поддержку», - подчеркнул глава Руднянского района.

Юрий Ивашкин рассказал, что на сегодняшний день Понизовье - это один из самых крупных населенных пунктов района, здесь проживает более 700 человек. Поэтому строительство столь необходимых объектов инфраструктуры значимо для всех жителей села.

«Мы плотно взаимодействуем в решении всех этих вопросов, о которых Вы сказали, с сотрудниками Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию. Кто-то скажет, что в Понизовье люди были обеспечены питьевой водой, да, это так. Но теперь она будет совершенно другого качества! Также для жителей села большая радость, что их дома газифицируют. До Вас, Алексей Владимирович, было, как минимум, три губернатора, которые говорили, что в Понизовье придет газ. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Вместе с тем, когда Вы приезжали сюда ранее, пообещали, что будете уделять самое пристальное внимание всем социальным вопросам нашего района, и вот на сегодняшний день уже практически решен один из важнейших и долгожданных вопросов для села Понизовье - его газификация», - сказал глава района.

Так, в настоящее время уже проведены конкурсные процедуры и определена подрядная организация, которая приступила к прокладке газопроводных сетей низкого давления. Строительные работы проходят с опережением установленного графика. Сроки сдачи в эксплуатацию объектов газификации – в сентябре, системы водоснабжения – в ноябре.

Юрий Ивашкин отметил, что подрядчик добросовестный, никаких рисков в отставании от графика мы не видим. Также он дополнил, что уже приобретен автобус для Понизовского сельского Дома культуры, который будет обслуживать и близлежащие деревни.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за то, что в 2014 году Вы нам оказали содействие, выделив финансирование из областного бюджета на решение проблемы с отоплением жилых домов и объектов социальной инфраструктуры села, два года спустя был проведен ремонт Понизовского Дома культуры – на эти цели из регионального бюджета по Вашему поручению направили около 3,5 млн рублей. Надеюсь, что в ноябре мы вновь увидимся и доложим Вам о проделанной работе в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Люди чувствуют, и это главное, что власть о них помнит и делает все от нее зависящее для повышения качества их жизни», - отметил Юрия Ивашкин.

«Юрий Иванович, я Вас благодарю за проведенную работу и прошу держать эти вопросы на ежедневном контроле», - сказал Алексей Островский.

Участие в обсуждении приняли и местные жители, которые, узнав о приезде губернатора, пришли лично поблагодарить его за содействие в решение столь значимых для села Понизовье вопросов.

«Спасибо, Алексей Владимирович, что нашли время и в очередной раз приехали в Понизовье! Хотим Вас поблагодарить, что начаты такие масштабные работы. Мы надеемся, что все получится!», - сказала местная жительница.

«Можете быть уверены в этом, - отметил Алексей Островский. - Мы с главой района настроены всю эту работу завершить в установленные сроки – газифицировать ваши дома, провести водопроводные сети. Автобус для Понизовского сельского Дома культуры уже приобрели. Как мне доложил Юрий Иванович Ивашкин, все работы идут в графике. Поэтому не сомневайтесь, в нынешнем году все, что запланировано, будет реализовано на 100%. Выполним этот значительный объем работ, но на этом не остановимся. Мероприятия по развитию социальной инфраструктуры Вашего села будут продолжены и в последующие годы».

Глава Понизовского сельского поселения Татьяна Брагина сказала: «Алексей Владимирович, всю информацию, которую Вы сегодня озвучили, я обязательно донесу до наших жителей. Спасибо Вам за оказанную помощь!».

Фото: admin-smolensk.ru

Во вторник на Смоленщине снова потеплеет
В Смоленске в парках прошла обработка от клещей

Новости партнеров