Доходы от использования лесов Смоленщины с начала года составили 128,1 миллиона рублей
Cреда обитания

Доходы от использования лесов Смоленщины с начала года составили 128,1 миллиона рублей

30 мая 2020 года в 17:34

С начала года платежи в казну государства за пользование лесными и охотничьими ресурсами Смоленской области составили 135,8 миллиона рублей. Из них: 80,1 миллиона рублей перечислены в федеральный бюджет, 50 миллионов – в бюджет субъекта, а 5,7 миллиона – в бюджеты муниципальных районов области.

При этом платежи от использования лесов составили 128,1 миллиона рублей (94,3% от общего объема поступлений), а от охраны и использования объектов животного мира – 7,7 миллиона рублей (5,7%).

По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года доходы выросли на 18,7 млн. рублей, или на 16%. В структуре поступивших доходов почти 107 млн. руб. – это поступления от арендаторов лесных участков, из которых 36,8 млн. руб. – арендная плата, поступившая в доход Смоленской области, - отмечают в департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Пандемия нового коронавируса COVID -19 повлияла на малый и средний бизнес по всему миру, заметно отразилась она и на жизни смоленских лесопользователей. Предприятия лесной отрасли не находятся в перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, и их деятельность не запрещается и не приостанавливается в период действия режима повышенной готовности на территории Смоленской области. Вместе с этим распространение коронавирусной инфекции больно ударило по финансовому положению многих арендаторов лесных участков. Но наряду с этим 77 % арендаторов добросовестно выполняют свои договорные обязательства и в полном объеме перечислили причитающиеся в бюджет государства платежи.

Стоит отметить арендаторов лесных участков, благодаря кому удается достигать высоких показателей по исполнению бюджетных назначений, кто на сегодняшний день частично или полностью досрочно внесли арендную плату за 2 квартал 2020 года.

Фото: pixabay.com

В последний день весны Смоленскую область ждут дожди
В Смоленске на улице 2-я линия Красноармейской Слободы снесут гаражи

Новости партнеров