После 100 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты дочери
Cреда обитания

После 100 часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты дочери

11 мая 2020 года в 08:45
245

Житель Смоленской области нерегулярно выплачивал алименты на содержание девятилетней дочери. В итоге у мужчины образовался долг в размере порядка 360 тысяч рублей.

Так, он периодически подрабатывал у частных лиц, но официально нигде не был трудоустроен.

Кроме того, мужчина менял место своего проживания, но и по известным адресам его невозможно было застать. Тем не менее, через некоторое время был установлен адрес проживания гражданина.

В свое оправдание смолянин пояснил, что у него не нашлось свободного времени, чтобы связаться с судебным приставом.

- Более того, гражданин утверждал, что добровольно помогает своему ребенку, вот только подтверждающие квитанции об оплате алиментов были утеряны, – сообщили в областном Управлении ФССП.

В рамках исполнительного производства судебный пристав выяснил, что гражданин явно преувеличивает и на просьбы бывшей супруге оказать финансовую помощь ребенку отвечал отказом.

В связи с неисполнением требований исполнительного документа о выплате алиментов должник был привлечен к административной ответственности. По решению суда неплательщик подвергнут обязательным работам на срок 100 часов.

Мужчина занимался благоустройством мест отдыха горожан. После этого он стал ежемесячно финансово помогать ребенку и проводить с дочкой выходные.

Фото: pixabay.com

В понедельник на Смоленщине будет тепло, но ветрено
Куда смолянам сообщать о неисправности уличного освещения