За создание фермерского рынка «Смоляне для смолян» можно проголосовать на портале «Активный гражданин. Россия»
Cреда обитания

За создание фермерского рынка «Смоляне для смолян» можно проголосовать на портале «Активный гражданин. Россия»

20 апреля 2020 года в 12:59
396

На портале «Активный гражданин. Россия» стартовало голосование за создание фермерского рынка «Смоляне для смолян». Жители региона могут высказать свое мнение и ответить на вопрос – поддерживают ли строительство данного объекта на пересечении проспекта Строителей и улицы Рыленкова в городе Смоленске?

Напомним, ранее губернатор Алексей Островский поручил создать в городской черте фермерский рынок, удовлетворяющий всем требованиям санэпиднадзора и логистической доступности, а также полностью отвечающий интересам смолян в части приобретения качественной сельхозпродукции. Эту идею уже поддержали областной Совет ветеранов, региональная Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств, Общественная палата Смоленской области.

Рынок планируется разместить в Промышленном районе на пересечении проспекта Строителей и улицы Рыленкова – данная площадка находится в собственности Смоленской области и не является частной территорией. Из 2 гектаров «зеленой зоны» рынок займет площадь в 0,37 гектара. Там при максимальном сохранении зеленых насаждений будут установлены порядка 50 индивидуальных домиков для торговли и 40 торговых мест с навесами для желающих реализовать продукцию, выращенную на приусадебных участках или в личных подсобных хозяйствах.

Контроль за ее качеством и безопасностью обеспечит специализированный ветеринарный пункт. Также для удобства и комфорта продавцов и покупателей проект строительства рынка предусматривает обустройство систем электроснабжения, освещения, установку стационарных туалетов, создание парковочных мест для автотранспорта.

Кроме этого, по указанию губернатора прилегающая территория будет адаптирована под зону отдыха: там проложат дорожки, установят лавочки, высадят деревья и кустарники.

Голосование проводится посредством системы электронных опросов «Активный гражданин. Россия». Благодаря ей каждый гражданин получает возможность повлиять на принимаемые властями решения. Проголосовать за создание фермерского рынка «Смоляне для смолян» может только человек, зарегистрированный на портале Госуслуг и оставивший там персональную информацию – паспортные данные, телефон, электронную почту, адрес регистрации. Таким образом, система полностью защищена от «накруток».

Оставить свой голос можно, перейдя по ссылке. Опрос будет длиться до 16 часов 00 минут 27 апреля 2020 года (по московскому времени).

«Потребность в создании современного фермерского рынка «Смоляне для смолян» назрела уже давно, и мы надеемся, что горожане поддержат этот проект. Давайте все вместе сделаем наш любимый город комфортным для жизни!», – отмечается на сайте «Активный гражданин. Россия».

Фото: Юлия Орлова

В понедельник на Смоленщине ожидают мокрый снег
Синоптики рассказали, какая погода ждет смолян во вторник

Новости партнеров