Житель Смоленска снес незаконный самострой, чтобы не платить специалистам
Cреда обитания

Житель Смоленска снес незаконный самострой, чтобы не платить специалистам

12 апреля 2020 года в 21:28
259

Житель Смоленска по решению суда был обязан за свой счет произвести демонтаж самовольной пристройки к жилому дому. Сооружение являлось не только незаконно возведенным, но и занимало часть земельного участка, принадлежащего другому собственнику.

- Судебный пристав возбудил исполнительное производство и сразу же попытался убедить гражданина добровольно произвести демонтажные работы, однако должник не собирался расставаться с пристройкой и всяческими уловками пытался оттянуть исполнение решения суда, – сообщили в областном Управлении ФССП.

Смолянину несколько раза устанавливался новый срок для добровольного сноса объекта, но мужчина упорно игнорировал требования. Кроме того, мужчина был привлечен и к административной ответственности. При этом он добросовестно платил штрафы за неисполнение решения суда и исполнительский сбор. В дальнейшем судебный пристав принял решение о принудительном сносе пристройки.

Когда владелец был ознакомлен с предварительной стоимостью работ, то приступил к самостоятельному разбору самостроя. Как выяснилось, осознав финансовые затраты, должник не желал оплачивать работу специалистов. В настоящий момент работы уже прекращены, идет уборка территории.

Фото: Сергей Журавлев

В понедельник на Смоленщине ожидается потепление
В Смоленске привели в порядок сквер Памяти Героев