Смоляне продолжают поджигать сухую траву
Cреда обитания

Смоляне продолжают поджигать сухую траву

4 апреля 2020 года в 22:20
258

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что стоило погоде проявить благосклонность к жителям региона, как снова начался пал сухой травы. Только за сутки подразделения пожарной охраны региона совершили 30 выездов. Площадь, пройденная огнем, составила более 106 гектаров.

Таким образом, с начала года в регионе произошло 988 случаев возгорания сухой травы на площади 2780 гектаров. С начала года составлено 166 протоколов.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках:

- убирайте сухую траву и мусор вокруг дома – но ни в коем случае не методом сжигания;

- соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем; помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;

- если вы заметили огонек где-то на поле, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь его потушить; по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам.

В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы - незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «101».

Фото: Алексей Матвеев

Алена Шашкина

В воскресенье на Смоленщине ожидаются мокрый снег и дождь
Смолянам пообещали тёплый вторник