В Смоленске отремонтируют межквартальные проезды
Cреда обитания

В Смоленске отремонтируют межквартальные проезды

23 марта 2020 года в 15:40
290

В завершение рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский проверил состояние внутриквартального проезда возле средней школы № 29 с углубленным изучением отдельных предметов (улица Маршала Соколовского, дом 7Б).

Стоит отметить, что рядом со школой (со стороны улицы Рыленкова) находились незаконно установленные гаражи, которые демонтировали в декабре прошлого года, однако прилегающая территория благоустроена не была.

«Андрей Александрович [Борисов], у нас сложилась сложная ситуация: дорожное покрытие во дворах многих домов находится в ненадлежащем состоянии и требует обновления, однако в свое время межевание этих территорий происходило таким образом, что часть из них являются придомовыми и могут быть отремонтированы только за счет собственных средств жильцов, а часть – межквартальными, средства на ремонт которых можно изыскать в бюджете области или города, – сказал Алексей Островский. – Поскольку эта проблема серьезная, по моему поручению, начиная с этого года, стартует реализация программы ремонта дорожного полотна межквартальных проездов. На эти цели будет выделено около 150 миллионов рублей. Ваша задача как градоначальника – определить территории, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Андрей Александрович, какие мысли по этому поводу?».

«Алексей Владимирович, должен признать, что это беспрецедентное решение. Большое спасибо за помощь, которую вы готовы оказать городу. 150 миллионов – это серьезная сумма, – подчеркнул Андрей Борисов. – Считаю, что начать следует с дворовых проездов около школ, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры, каким, например, является и данная территория».

«Поддерживаю. Программа будет разработана на ближайшие шесть лет, так что постепенно реконструируем и другие проезды. Ежегодно будем выделять финансирование на проведение подобных работ в том или ином объеме», – сказал глава региона.

Фото: Юлия Орлова

24 марта на Смоленщине ночью подморозит до -14°С
В среду в Смоленске потеплеет