Cреда обитания

После ста часов обязательных работ смолянка вспомнила о семерых детях

6 марта 2020 года в 12:40
360

Жительница Смоленской области является матерью семерых несовершеннолетних детей, однако по решению суда была лишена родительских прав. Двое сыновей женщины находились под опекой у ее родственников.

- Должница длительное время алименты не выплачивала, мер к трудоустройству не принимала и вела асоциальный образ жизни, – сообщили в пресс-службе областного УФССП.

За неуплату алиментов на содержание детей женщине было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Смолянка не торопилась приступать к обязанностям на обувной фабрике. Она прибыла на место лишь один раз, а затем на предприятии больше не появилась, ссылаясь на плохое самочувствие.

Так, женщина была препровождена к приставам принудительным приводом, где ей еще раз вручили направление для отбытия наказания. Однако, чтобы пробудить у должницы родительские чувства и нравственные качества, она была направлена на обязательные работы в православный храм.

После проведенных разговоров со священнослужителем женщина добросовестно отработала назначенные часы уборкой и облагораживанием территорий и помещений храма. Женщина изменила свое отношение к детям и обратись к судебному приставу для помощи в трудоустройстве.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

В Смоленске обсудили подготовку к новому отопительному периоду
В субботу на Смоленщине будет дождливо

Новости партнеров