Cреда обитания

Алексей Островский рассказал, как относится к идее переименования улиц в Смоленске

26 февраля 2020 года в 13:00
284

В эфире программы «Диалоги» губернатор Алексей Островский ответил на вопрос ведущего о том, как глава региона относится к переименованию улиц в областном центре.

Напомним, кинорежиссер Андрей Смирнов, посетивший один из кинофестивалей «Золотой Феникс», сказал: «Смоляне, ну что это – выхожу из гостиницы «Россия», улица Дзержинского, иду дальше – улица Октябрьской Революции, поворачиваю – площадь Ленина, улица Ленина, Урицкого».

Отвечая на вопрос, Алексей Островский подчеркнул, что есть достаточно много смолян, которым названия этих улиц дороги и памятны – они связаны с их детством, юностью, их жизнью в Смоленске в советский период нашей истории.

«Поэтому я считаю, что все эти переименования преждевременно делать до того, как полностью сменятся те поколения, которые жили при той власти, а им на смену придут те, кто живет при нынешней власти и будет жить при последующих. Поэтому я противник переименования улиц до определенного периода», - заявил губернатор.

Глава региона рассказал, что иногда го просят как высшее должностное лицо субъекта назвать улицу именем того или иного известного смолянина, пока незаслуженно неудостоенного такой чести и говорят: «Давайте вот эту улицу переименуем, а вот эту так назовем».

«Но, во-первых, все эти переименования будут стоить достаточно больших денег бюджету, а потом – город развивается, растут новые микрорайоны. Я говорю: «Хорошо, я не возражаю. Только давайте назовем именем этого выдающегося смолянина новую улицу». Отвечают: «Нет, это на окраине, это будет не то». Но ведь это сейчас на окраине. В свое время кто-то думал, проживая где-нибудь, скажем, в районе улицы Николаева, что это практически окраина? А сейчас пока от Николаева до кольца в сторону Рославльского шоссе и Федмедцентра доедешь, час пройдет», - отметил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Синоптики рассказали, какая погода ждет смолян во вторник
После ста часов обязательных работ смолянин начал выплачивать алименты сыну

Новости партнеров