В 2020 году в Смоленске в рамках федерального проекта «Чистая вода» планируют построить две новые станции водоподготовки
Cреда обитания

В 2020 году в Смоленске в рамках федерального проекта «Чистая вода» планируют построить две новые станции водоподготовки

28 января 2020 года в 16:21
245

По указанию губернатора Алексея Островского администрацией города Смоленска разработана проектно-сметная документация на реконструкцию проблемных объектов водоснабжения областного центра. Это позволит столице субъекта в нынешнем году принять участие в реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология».

В частности, в этом году за счет средств федерального, областного и городского бюджетов запланировано строительство станций водоподготовки двух артезианских скважин – в микрорайоне Южном и поселке Геологов.

В целях дальнейшего участия в реализации федерального проекта, а также повышения качества водоснабжения в Смоленске в 2020 году будет разработана проектно-сметная документация на строительство в 2021 году станций водоподготовки двух артезианских скважин по улице Маршала Еременко и еще одной в микрорайоне Южном.

Фото: pixabay.com

В Смоленске жители девяти улиц могут остаться без горячей воды
В части Смоленска из-за утечки в районе улицы 25 Сентября отключат отопление и воду