Cреда обитания

За 2019 год программа «Инцидент-менеджмент» обработала свыше 8,5 тысячи обращений смолян

13 января 2020 года в 13:31
200

В прошлом году смоляне стали замечать, что под постами в социальных сетях, адресованных власти, появились ответы официальных представителей – администраций муниципальных образований и профильных департаментов. Скептики изначально видели в этом «отписку», однако на практике обращение в «местном» паблике заменило поход в ответственную инстанцию.

Напомним, «Инцидент-менеджмент» – специализированная программа, цель которой – регистрация обращений граждан в социальных сетях. Данный механизм позволяет региональной власти оперативно давать ответы населению, а также осуществлять мониторинг работы муниципалитетов на местах.

За год благодаря обращениям закрывались люки, сбивались сосульки, менялись лампочки, убиралась территория, регулировалась недобросовестная работа коммунальщиков. Помимо этого сотни людей получили консультацию и теперь точно знают, куда звонить, если отключили свет или воду. По отчетам специалистов можно было следить, как осуществляется ремонт моста в Сафонове, подрядчики доделывают тротуары в Шумячах и Вязьме.

Например, житель деревни Сосновка, входящей в состав муниципального образования «город Десногорск», пожаловался, что населенный пункт превратился в помойку: контейнеров нет, старые использовать невозможно. Официальный представитель администрации пояснил, что трудности в сфере обращения с ТКО действительно существовали:

«Прежние мусорные баки прогнили, проржавели, многие были сломаны и пришли в негодность. Более того, мусорные баки стояли вразнобой, вдоль тротуаров, и мусоровозам было очень неудобно забирать отходы».

Силами городской Администрации при участии депутата Дивакова Ю.С. с учетом мнения проживающих на этих территориях горожан в течение двух месяцев был решен вопрос организации и установки огороженных контейнерных площадок и установки новых контейнеров по участкам 4-го и 8-го микрорайонов.

«Контейнеры установлены в необходимом количестве, удобные по расположению для жильцов и для возможности централизованной уборки региональным оператором», – сообщил представитель, подтвердив слова фотографией.

Еще один пример. В комментариях к посту об установке нового арт-объекта на Королевке смолянка усомнилась в важности его строительства: лучше бы строили детские сады и школы в густонаселенном микрорайоне областного центра. О планах развития социально инфраструктуры ее своевременно проинформировали. Так, в 2019 году застройщиком был построен детский сад, который начнет функционировать в текущем году (в настоящее время проводятся передача его в муниципальную собственность). В 2019 году начато строительство ещё одного детского сада на 150 мест (окончание строительства – 2020 год). Проектом планировки в данном микрорайоне предусмотрен земельный участок под строительство школы, строительство которой планируется провести за 2021 – 2022 годы.

Фото: vk.com/overhear_des

В Смоленске на четырёх улицах отключат холодную воду
Завтра в Смоленске на четырёх улицах отключат холодную воду

Другие новости по теме