Cреда обитания

В Смоленске утвердили новые правила благоустройства города

27 декабря 2019 года в 21:55
699

На 60-й сессии Смоленского горсовета были утверждены Правил благоустройства территории города Смоленска. По мнению депутатов городского Совета, это одно из ключевых решений уходящего года, поскольку документ масштабный, и его обсуждение велось на протяжении двух лет.

Заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко отметила, что структура правил благоустройства полностью изменена – по сути, это новый документ, устанавливающий основные требования к благоустройству и его элементам, перечень необходимых для этого мероприятий, порядок и периодичность их проведения.

Так Правила будут регулировать отношения в большом количестве направлений: содержание территорий общего пользования, внешний вид фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, организация освещения в областном центре, уборка территории, обустройство города в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и маломобильных групп населения, праздничное оформление Смоленска.

Также документ касается таких вопросов, как организация озеленения, включая создание, содержание, восстановление и охрану расположенных в границах города газонов, цветников и других территорий, занятых растениями, обустройство пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок.

Немаловажный раздел касается размещения и содержания детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок, мест накопления ТКО, восстановления элементов благоустройства (покрытия, ограждения и ограничивающие устройства, игровое и спортивное оборудование, некапитальные нестационарные сооружения, элементы объектов капитального строительства, МАФы, водные устройства, уличное коммунально-бытовое и техническое оборудование, городская мебель, элементы монументально-декоративного оформления).

Документ предусматривает осуществление контроля (в том числе, общественного) за соблюдением Правил благоустройства города Смоленска и ответственность за их нарушения.

Фото: Юлия Орлова

В субботу Смоленщину ждет мокрый снег
Завтра на Смоленщине будет сильный ветер