Жителю Смоленской области пришлось погасить долг, чтоб выехать за границу
Cреда обитания

Жителю Смоленской области пришлось погасить долг, чтоб выехать за границу

12 декабря 2019 года в 21:15
722

Житель Смоленской области не смог улететь в другую страну, потому что задолжал государству около 270 тысяч рублей за коммунальные услуги.

Приставы выяснили, что мужчина имел в собственности несколько квартир, но при этом застать дома его не удавалось. Также установлено, что должник являлся гражданином другого государства и периодически приобретал авиабилеты для перелета на родину.

«В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление об ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации и направлено в адрес гражданина почтовым письмом с уведомлением», – сообщили в областном управлении ФССП.

Так, перед поездкой за границу по семейной необходимости и по работе мужчина обратился в отдел судебных приставов с просьбой снять запрет. Должнику разъяснили, что ограничение будет отменено только после оплаты долга.

Через несколько дней мужчина погасил задолженность и сумму исполнительского сбора в размере 19 тысяч рублей в полном объеме.

В настоящее время судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ограничения права выезда за пределы РФ, что позволило гражданину беспрепятственно покинуть пределы страны.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

Какая погода будет в конце рабочей недели на Смоленщине?
В Лопатинском саду продолжают подготовку к зимним праздникам