Алексей Островский заявил о запуске Губернаторских программ
Cреда обитания

Алексей Островский заявил о запуске Губернаторских программ

5 декабря 2019 года в 10:01
770

С 2020 года в Смоленской области начнется реализация двух масштабных программ, инициированных губернатором Алексеем Островским. Об этом глава региона объявил на совещании с членами областной администрации и поручил своим профильным заместителям провести работу по подготовке к выполнению данных программ.

Так, первая Губернаторская программа касается обустройства тротуаров во всех муниципальных образованиях области при проведении реконструкции и ремонта дорог. В первую очередь, это относится к территориям, прилегающим к образовательным учреждениям.

Напомним, ранее Алексей Островский давал поручение, чтобы при реконструкции дорог обязательно оборудовались тротуары там, где их не было изначально. В первую очередь - возле школ и детских садов, а также других социальных учреждений.

«Не допустимо, чтобы дети ходили по обочинам проезжей части и подвергали себя опасности, особенно в темное время суток. В связи с этим, Геннадий Владимирович (Наумов, заместитель губернатора), с 2020 года мы развернем специальную Губернаторскую программу, ход исполнения которой будет находиться под Вашим контролем, - заявил глава региона. - В свою очередь, Вас, Алексей Александрович (Гусев, заместитель губернатора - начальник департамента имущественных земельных отношений), прошу во взаимодействии с муниципалитетами в рамках разработки этой программы рассчитать, в какие средства это обойдется региональному бюджету».

Вторая Губернаторская программа направлена на оснащение мягким покрытием всех детских площадок, существующих на территории области. Напомним, соответствующее поручение по реализации данной программы было дано профильному заместителю губернатора Ростиславу Ровбелю и начальнику департамента по образованию и науке Вите Хомутовой.

«Оборудовать безопасным покрытием необходимо, в первую очередь, именно те детские площадки, на которых фиксируется наиболее высокий уровень травматической опасности. Выполнять данную программу начнем с конца этого года и полномасштабно развернем ее с начала следующего. Прошу вас, уважаемые коллеги, со всеми главами муниципалитетов проанализировать ситуацию и установить точное количество подобных игровых площадок, а также рассчитать, какие денежные средства на эти цели потребуются», - отметил Алексей Островский.

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области


Сегодня утром жителям Вязьмы отключат холодную воду
Дорогобужской роще, в которой строят новый парк, присвоили имя Юрия Алексеевича Гагарина