В больницах Смоленска продолжают устанавливать «Коробки храбрости»
Cреда обитания

В больницах Смоленска продолжают устанавливать «Коробки храбрости»

4 декабря 2019 года в 13:54
251

В ходе очередного рабочего совещания членов администрации Смоленской области, которое провел губернатор Алексей Островский, обсудили, как в регионе реализуются благотворительные мероприятия в рамках проекта «Море добра».

Напомним, что в октябре этого года состоялась рабочая встреча главы региона с лидером проекта «Море добра» Екатериной Семкиной. На ней стороны обсудили перспективы возможного взаимодействия в сфере благотворительности.

Алексей Островский признался, что долгое время он хотел заняться благотворительностью, быть полезным тем, кто нуждается в адресной помощи. Отметим, полтора месяца назад губернатор присоединился к проекту «Море добра».

Активисты проекта уже более 11 лет оказывают комплексную и всестороннюю помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям, в том числе, – воспитывающим детей с особенностями развития.

Так, одним из благотворительных мероприятий в рамках проекта является «Коробка храбрости». Их устанавливают в процедурных кабинетах детских больниц. После проведения медицинского обследования ребенок может выбрать себе игрушку в качестве награды за храбрость. Стоит отметить, что их сбор для наполнения подобных коробок осуществляется всеми желающими.

Заместитель губернатора Оксана Лобода доложила, что «Коробки храбрости» в настоящее время установлены во всех отделениях областной детской клинической больницы, в том числе, реанимации.

«Департаментом по здравоохранению выявлено, что ежегодно необходимо около 11 тысяч игрушек для детей в возрасте от года до четырнадцати лет, которые проходят медицинское обследование в стационаре», – сообщила вице-губернатор.

Также по поручению губернатора Алексея Островского до конца года еще в десяти медицинских организациях будут установлены подобные контейнеры с игрушками.

Кроме этого, будет организовано взаимодействие проекта «Море добра» с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Отлично, поддерживаю! Хорошо, что мы им [проекту «Море добра»] такую поддержку оказываем», – отметил глава региона. – «Это, безусловно, увеличит их возможности для оказания благотворительной помощи при нашем содействии».

«Алексей Владимирович, по вашему поручению также связались с производителями игрушек. Предприятия готовы оказать помощь», – сообщил заместитель губернатора Ростислав Ровбель.

«Хорошо, Ростислав Леонидович, подготовьте служебную записку на мое имя, указав, кто и в каком объеме намерен оказать содействие», – ответил губернатор Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Смолян в среду ожидают мокрый снег и потепление
Сегодня утром жителям Вязьмы отключат холодную воду