По поручению Алексея Островского проблема качества воды в Гнездове была решена
Cреда обитания

По поручению Алексея Островского проблема качества воды в Гнездове была решена

28 ноября 2019 года в 14:00
286

28 ноября в рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский проверил работу станции водоподготовки на артезианской скважине на улице Вокзальной.

Напомним, глава региона ранее поручил решить проблему качества воды в деревне Гнёздово. Основной проблемой водоснабжения здесь было очень серьезное превышение предельной концентрации сероводорода в воде - в 60 раз, а железа – в три раза. На данный момент, заверили чиновники, проблема полностью устранена.

Как доложил и.о. начальника департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ Константин Ростовцев, в рамках поручения губернатора в поселке Гнездово была выполнена промывка артезианской скважины, проведена реконструкция станции водоподготовки, установлено современное технологическое оборудование. Стоимость работ составила около двух миллионов рублей. К данной артезианской скважине уже подключен 41 дом (96 абонентов).

Ростовцев отметил, что все работы были выполнены в течение двух месяцев, в установленные сроки, и главное – качественно.

«Анализ воды, взятый из артезианской скважины, соответствует всем санитарным правилам, предельная концентрация железа не превышает допустимых нормативных значений, концентрация сероводорода также соответствует требованиям технических регламентов», - сообщил и.о. начальника департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ.

Алексей Островский осмотрел станцию и сравнил воду до очистки и после. Глава региона попробовал воду и лично убедился в том, что качество воды действительно улучшилось в разы, и теперь соответствует всем нормам.

Фото: Алена Шашкина, pixabay.com

Видео: Островский в эфире

В пятницу Смоленскую область ждут мокрый снег, гололед и туман
Сергей Неверов: «Салтыковский парк должен стать центром притяжения всех жителей Хиславичей»