Два беспилотника будут охранять смоленские леса от пожаров
Cреда обитания

Два беспилотника будут охранять смоленские леса от пожаров

20 ноября 2019 года в 08:31
207

Квадрокоптеры DJI Mavic 2 Enterprise Dual (с тепловизором Flir) и DJI Matrice 200 V2 (платформа с подвесом DJI Zenmuse X4S и видеокамерой) закуплены Лесопожарной службой Смоленской области в рамках реализации национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов».

Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Первый из аппаратов оборудован мощной двойной камерой (визуальной и тепловизионной), что позволяет создавать оптические и тепловые кадры. Интеграция сразу двух разных типов камер в одном корпусе позволяет оператору выполнять полетные задания в разных условиях: ночью, в условиях сильного тумана днем или в зоне большого задымления.

Второй аппарат – это платформа DJI Matrice 200 V2, которая представляет из себя промышленный дрон. Он способен выполнят задачи повышенной сложности и почти любой спецификации.

Авиаразведка, для которой и предназначенные данные беспилотные летательные аппараты, позволяет областной Лесопожарной службе обнаруживать лесные пожары на их ранней стадии, оценивать их масштабы и выявлять потенциальные пожароопасные участки лесных массивов – ветровалы, буреломы и сухостои.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Владельца вазовской «копейки» заставят убрать брошенный автомобиль
В Смоленской области продолжает холодать