Необычные дворы появляются в Смоленске
Cреда обитания

Необычные дворы появляются в Смоленске

7 ноября 2019 года в 11:02
287

Смоляне продолжают обустраивать придомовые территории, и зачастую во многих дворах местные жители создают красоту своими руками. В ход идут как подручные материалы, так и все, что уже не нужно в доме.

Один из дворов по улице 2-я Вяземская привлекает к себе внимание мягкими игрушками. Они расположились среди клумб, на пнях и деревьях. Только вот жизнь под открытым небом подпортила внешний вид зверей.

Если говорить о цветах на маленьком заборчике, то их хозяева сделали из пластиковых бутылок. Зимой живые цветы не растут, а эти будут радовать жителей независимо от времени года. Вообще, это часто используемый материал для декора придомовой территории в Смоленске.

Еще местные жители любят делать из пластиковых бутылок пальмы. Такое дерево достаточно просто в изготовлении, при этом оно радует глаз в течение всего года.

Особенно привлекает двор дома №20 по улице Багратиона, не похожий на все остальные. Его обустроил простой столяр Йонас Миколавич Лиекис. Цветы в деревянных горшочках, мельница, избушка на курьих ножках, скворечник, колодец, а также крыши разных форм и размеров, установленные на стволах спиленных деревьев.

Еще одной достопримечательностью стал двор около дома по улице 3-я линия Красноармейской Слободы. Местные жители сделали клумбы из автомобильных шин, принесли игрушки, а также украсили деревья различными декорациями.

Вот на какие дизайнерские решения идут смоляне при обустройстве своей придомовой территории. Такие виды из окна явно никому не наскучат!

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

Жительница Рудни зарегистрировала в своей квартире 14 иностранцев
Завтра на Смоленщине пройдут слабые осадки