Дорожные полицейские стали фигурантами уголовного дела за превышение полномочий
Cреда обитания

Дорожные полицейские стали фигурантами уголовного дела за превышение полномочий

28 октября 2019 года в 13:47
248

В июне 2019 года сотрудники отделения МОЭР ГИБДД в Вязьме зарегистрировали автомашину «SCANIA» на жительницу Смоленской области. Однако женщина не являлась собственником данного транспортного средства и не обращалась с заявлением о его регистрации. Такова версия, по сообщению областного Следственного управления, была выдвинута следствием.

Действия дорожных полицейских существенно нарушили права женщины, поскольку у нее возникли обязанности по уплате транспортного налога, а также произошло привлечении ее в административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Преступление выявлено в ходе проведенных мероприятий сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками отделения № 3 в Вязьме межрайонного отдела по регистрационно-экзаменационной работе ГИБДД УМВД России по Смоленской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц, превысивших полномочия. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, как сообщает пресс-служба смоленской полиции, Управлением МВД России по Смоленской области проводится проверка по факту нарушений, допущенных при регистрации транспортных средств. Проведение проверки поручено оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД.


Алексей ГУСИНСКИЙ

На пять дней часть Смоленска останется без горячей воды
Смолянин перебросил в следственный изолятор телефон и алкоголь