В Смоленской области предприниматель обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса
Cреда обитания

В Смоленской области предприниматель обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса

18 октября 2019 года в 17:01
220

Предприниматель, в отношении которого окончено расследование уголовного дела, обвиняется в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и в легализации денежных средств, нажитых преступным путем.

По версии Следственного управления областного УМВД, с января 2014 года по декабрь 2018 года руководитель ООО, с использованием своего служебного положения, путем преднамеренного неисполнения договорных обязательств, имея возможность для погашения задолженностей, образовавшихся в результате заключенных договоров поставки техники, совершил хищение чужого имущества в особо крупном размере. Этим был причинен ущерб двум ООО в особо крупных размерах на сумму 124 миллиона рублей.

Кроме того, этот же предприниматель, являясь учредителем и директором ООО, заключил в период с 2013 по 2014 годы мнимые сделки по выдаче займов на общую сумму 57 миллионов рублей на заведомо невыгодных условиях, без должного обеспечения их возвратности, что послужило причиной возникновения и увеличения неплатежеспособности фирмы, и как следствие, причинило двум другим ООО вред их имуществу на сумму не менее 57 миллионов рублей. Это является крупным ущербом. А предприниматель тем самым совершил преднамеренное банкротство ООО.

Следователь установил, что полученная сельскохозяйственная и специальная техника отправлена в адрес конечных покупателей - компаний, зарегистрированных на территории Республики Узбекистан и аффилированных с обвиняемым.

Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По ходатайству следователя в целях обеспечения гражданского иска наложен арест на квартиру в Минске стоимостью 55 миллионов рублей.

По уголовному делу следователем было организовано взаимодействие с компетентными органами Белоруссии и Узбекистана, осуществлены выезды в данные государства.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли УЭБиПК УМВД России по Смоленской области и ГУЭБиПК МВД России с привлечением группы НЦБ Интерпола регионального УМВД.

- Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На два дня Заднепровье и центр Смоленска останутся без холодной воды
В Смоленске 16 улиц могут временно остаться без горячей воды